您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 100000101/2019-09041 文  号:
发布机构: 金平区人民政府办公室 生成日期: 2019-11-01
主题分类: 主题词:
金平区民政局机关支部开展对照党章党规专题学习会
  • 2019-11-01 16:19
  • 来源: 金平区人民政府办公室
  • 发布机构:金平区人民政府办公室
  • 【字体:

根据区委主题教育领导小组统一部署安排,10月28日下午,金平区民政局机关支部召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育学习党章党规专题活动。全体党员参加学习,会议由局党总支部副书记成楚芳同志主持。

会上,参会人员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内重要法规汇编》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容,重点学习掌握党章关于党的性质、宗旨,党员权利和义务,党员领导干部的基本条件等规定,学习掌握《准则》关于坚定理想信念等12个方面的要求及《条例》关于各类违纪行为处分和党内问责的具体情形。  

会议指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。会议强调,党员领导干部要把学习党章党规作为党性修养必修课,坚持把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记广东重要讲话和指示精神以及党中央决策部署检视问题结合起来,自觉运用党章党规指导工作实践。要牢记初心使命,认真践行 “民政为民、民政爱民”的宗旨,围绕解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,深入开展主题教育8个专项整治和民生领域突出问题集中整治行动,竭尽全力为群众解难题、办实事、做好事。

会上还集中观看党风廉政教育专题片《恶伞》,会议强调,全局党员干部要汲取警示教育片中的深刻教训,警惕工作中微腐小贪,坚决杜绝各种不正之风和腐败现象的发生,进一步增强拒腐防变能力。 (区民政局)

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“金平区人民政府门户网站”,是否继续?