您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 100000101/2019-09105 文  号:
发布机构: 金平区人民政府办公室 生成日期: 2019-11-26
主题分类: 主题词:
金平区鮀江街道举办妇女普法大讲堂活动
  • 2019-11-26 16:23
  • 来源: 金平区人民政府办公室
  • 发布机构:金平区人民政府办公室
  • 【字体:

近日,金平区鮀江街道妇联联合街道司法所,在街道党校(新时代文明实践所)举办“法治我践行 巾帼建新功”妇女普法大讲堂活动。本次活动依托“11•25”国际反家暴日,以推进“平安家庭”创建为目的,以“反家庭暴力 促家庭和谐”为主题,邀请广东明祥律师所余超生律师为街道、社区的妇女干部讲课。

    授课现场,余超生律师主要为大家讲解《中华人民共和国反家庭暴力法》,用通俗易懂的语言解读什么是家庭暴力以及家庭暴力的具体表现形式,并结合典型案例,深入浅出地解释如何正确预防和制止家庭暴力,以及在遭受严重伤害和虐待时,应如何收集证据,通过何种方式寻求保护等方面的内容。

    此外,活动现场还组织开展妇女维权、法律咨询、禁毒宣传等咨询活动,向妇女群众现场发放宣传资料,进一步增强妇女学法、守法、用法的意识和能力,让“反家暴、找法律”的观念进一步深入人心,营造全社会关注家暴、反对家暴的良好氛围,进一步促进“平安家庭”的创建。(鮀江街道)

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“金平区人民政府门户网站”,是否继续?