您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 100000101/2019-09099 文  号:
发布机构: 金平区人民政府办公室 生成日期: 2019-11-14
主题分类: 主题词:
金平区民政局学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平关于“三农”工作重要论述
  • 2019-11-14 16:25
  • 来源: 金平区人民政府办公室
  • 发布机构:金平区人民政府办公室
  • 【字体:

11月8日上午,金平区民政局召开干部职工大会,集中学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平关于“三农”工作重要论述。会议由党组书记、局长郭镇坤同志主持。

会议指出,党的十九届四中全会,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的根本遵循和行动指南。

会议要求,全体党员干部职工要高度重视,提高政治站位,把学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平关于“三农”工作重要论述作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一项重要内容,结合总书记的重要论述和一系列重要指示批示精神,组织学习好、深刻领会好,并自觉将学习成果转化为做好民政工作的强大动力。

会议强调,民政部门肩负保障和改善民生的重任,民政工作事关民生、民权、民利,与人民群众的利益息息相关。

会议强调,全体民政干部职工要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把脱贫攻坚和乡村振兴工作作为当前重要任务。各业务股室中心要紧紧围绕“聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切”,坚持问题导向,补齐短板,不断改进和提升民生保障水平。

会上,与会人员还集中观看了《榜样4》专题节目,学习张富清、李连成、黄文秀等同志先进事迹。大家深受感动、备受鼓舞,纷纷表示在今后的生活工作中要向榜样看齐,以高度的使命感和责任感积极投身到日常工作中,用实际行动践行初心和使命,做合格的党员干部。

会议还就下一步开展“谁执法 谁普法”和民政服务机构管理系统数据更新等有关工作进行了部署。(区民政局)

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“金平区人民政府门户网站”,是否继续?