您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 100000101/2019-09100 文  号:
发布机构: 金平区人民政府办公室 生成日期: 2019-11-14
主题分类: 主题词:
金平区教育局“谁执法谁普法”履职评议工作喜获佳绩
  • 2019-11-14 16:29
  • 来源: 金平区人民政府办公室
  • 发布机构:金平区人民政府办公室
  • 【字体:

今年五月以来,金平区教育局作为金平区首届“谁执法谁普法”履职评议的五个对象单位之一,面向社会作履职报告,接受评议。历经履职评议报告视频展示、网络投票、评议团成员到鮀浦中心学校禁毒教育基地实地考察、普法资料展示等多个环节,均广受好评,得到社会各界的肯定。

11月1日下午,蔡少文书记代表金平区教育局参加金平区首届国家机关“谁执法谁普法”履职评议大会,面向公众作普法责任制落实情况履职报告,接受评议团专家现场点评,金平区教育局表现优秀,名列第三。

评议专家团对金平区教育局“谁执法谁普法”履职工作高度肯定,认为金平区教育局普法工作的开展很有特色,做到了三个“实”和四个统一。立足实际,频出实招,谋求实效,做到党法与国法的统一,教书与育人的统一,教师与学生的统一,知与行的统一。

“七五”普法以来,金平区教育局高度重视,加强领导,压实责任。教育系统拥有一支由近4000名教师和112名“法治副校长”组成的普法队伍,并完成“一校一法律顾问”的配置。全系统建有涵盖宪法、税法、禁毒法、交通法规、金融法规等内容的普法基地,积极联合多部门组织开展“法律进校园”“模拟法庭”等丰富多样的普法活动,参与人数超500万人次,辐射面广,影响力强,效果显著。(区教育局)

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“金平区人民政府门户网站”,是否继续?