您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 100000101/2019-09010 文  号:
发布机构: 金平区人民政府办公室 生成日期: 2019-09-20
主题分类: 主题词:
金平区鮀莲街道举办普法讲座暨困境儿童助学金发放仪式
  • 2019-09-20 15:46
  • 来源: 金平区人民政府办公室
  • 发布机构:金平区人民政府办公室
  • 【字体:

9月18日上午,由金平区鮀莲街道主办的普法讲座暨“爱心父母牵手困境儿童”助学金发放仪式在街道文化站举行。鮀莲街道分管领导、机关干部、各社区妇联主席及辖区居民近60人参加了活动。

活动邀请了广东众大律师事务所的律师林丽瑜现场为社区妇女干部及居民群众开展《反家暴法》专题知识讲座。讲座上,林律师结合典型案例和法律条款,对预防和制止家庭暴力的对策等方面进行详细讲解,同时还解析妇女遭受家庭暴力该如何申请法律保护令等,让“反家暴、找法律”的观念深入人心,进一步营造全社会关注家暴、反对家暴的良好氛围。

讲座结束后,鮀莲街道妇联干部为辖区困境儿童家长代表逐一发放“爱心父母牵手困境儿童”助学金。此次“爱心父母牵手困境儿童”助学活动受到了街道机关干部职工及社会爱心人士的积极响应和大力支持,共为鮀莲街道63名困境儿童筹集助学金2.7万元。鮀莲街道妇联主席在助学金发放仪式上致辞,寄语受助贫寒学子要自强不息,把暂时的贫困作为历练,在逆境中奋进,实现自己的人生目标。(鮀莲街道)

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“金平区人民政府门户网站”,是否继续?