您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 100000101/2019-09007 文  号:
发布机构: 金平区人民政府办公室 生成日期: 2019-09-10
主题分类: 主题词:
金平区东墩街道举办我们的节日·中秋节活动之“月满中秋 情系茶源”功夫茶文化系列公益课
  • 2019-09-10 16:15
  • 来源: 金平区人民政府办公室
  • 发布机构:金平区人民政府办公室
  • 【字体:

为更好利用传统节日传承和弘扬中华民族优秀传统文化,充分发掘中秋深厚文化内涵,在2019年中秋节来临之际,金平区东墩街道联合陶然公益图书馆,邀请潮汕茶叶研究院院长张虹及余秀燕、蔡桂媛两位老师在金凤社区书院为辖区学生和家长开展我们的节日·中秋节活动之“月满中秋 情系茶源”功夫茶文化系列公益课。

本次功夫茶文化系列公益课一共三节课,分别讲述“初始茶叶与茶器”、“茶礼与茶俗”、“探源功夫茶”三个方面内容。9月7日下午,“初始茶叶与茶器”首先开课。“大家都知道,在潮汕地区,吃是中秋节的标配,而“吃茶”是吃的标配,本次课程我将带大家进入功夫茶的世界……”课程在余秀燕老师亲手示范如何辩茶、赏茶、奉茶等一系列环节中有条不紊地进行着,期间穿插学生学习泡茶、请长辈吃茶、回叩茶礼等相关互动,干货满满。学习的同时又能动手实践,还有茶吃的课程让大家深刻感受到功夫茶文化的魅力,过一个不肥腻的中秋节!

本次活动吸引辖区近20对学生、家长共同参与、共同学习,营造了团圆祥和的节日氛围,优化文明和谐的社会环境,不断提升辖区居民文明素质和社会文明程度。(东墩街道)

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“金平区人民政府门户网站”,是否继续?