您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 100000101/2019-09003 文  号:
发布机构: 金平区人民政府办公室 生成日期: 2019-08-30
主题分类: 主题词:
“中山大学-汕头市金平区实习教学基地”建设情况座谈会在金平区召开
  • 2019-08-30 10:34
  • 来源: 金平区人民政府办公室
  • 发布机构:金平区人民政府办公室
  • 【字体:

8月22日上午,“中山大学-汕头市金平区实习教学基地”建设情况座谈会在金平区机关办公楼11楼会议室召开,会议交流总结2019年暑期中山大学实习生在金平区实习情况,研究推进实习教学基地下一步建设发展各项工作。广东省首批科技专家服务团中山大学团团长、中山大学岭南学院副教授、金平区原副区长(挂职)龙朝晖同志主持会议,各实习单位有关负责同志和实习生代表参加会议。

为落实立德树人根本任务,强化社会实践,完善科教融合、校企联合等协同育人模式,2019年4月,中山大学和汕头市金平区政府签订协议合作建设本科实习教学基地。今年暑假开始,来自中山大学岭南学院、化工学院、外语学院等首批19名本科生,在金平区有关单位进行了为期一个月的实习。金平区根据实习生的专业、实习意愿以及各单位的需求情况,“量身定制”不同实习岗位,并为实习生解决食宿等问题,让他们能够安心实习。会上,各实习单位就中山大学实习生实习期间的工作和表现进行了交流。大家一致认为,中大实习生能够服从工作安排,高质量完成工作任务,并能够结合自身专业所长,帮助实习单位解决实际困难,体现了优秀的专业能力和良好的素质作风。各实习单位还围绕工作实际,对接下来创造实习条件、改进实习工作和提升实习效果,提出了具体意见。实习生代表在发言时畅谈了实习感受,对金平区和各实习单位的周到安排表示感谢,并提出了改进建议。

会议指出,中山大学与金平区政府合作建设“中山大学-汕头市金平区实习教学基地”,是中山大学加强本科实践教育、提升教学质量和水平、开拓就业方向和服务地方经济发展的重要举措,也是深化校、区各领域对接合作的重要平台。双方将以实习教学基地建设为契机,以本次实习为起点,持续推动政产学研合作,合作培养专业人才。中山大学与金平区政府将充分吸纳各单位和实习生提出意见建议,进一步完善实习教学基地建设,创新实习形式,丰富实习内容,努力实现合作共赢。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“金平区人民政府门户网站”,是否继续?