您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 100000101/2019-08999 文  号:
发布机构: 金平区人民政府办公室 生成日期: 2019-08-22
主题分类: 主题词:
金平区举办“情系孤儿、贫困生”助学金发放仪式
  • 2019-08-22 15:18
  • 来源: 金平区人民政府办公室
  • 发布机构:金平区人民政府办公室
  • 【字体:

为帮助孤儿、贫困生解决就学困难问题,8月15日下午,金平区举办2019年度 “情系孤儿、贫困生”广东富味、广东亿超助学金发放仪式。广东富味健康科技有限公司、广东亿超生物科技有限公司副总裁陈武华先生和总经理余斐女士,金平区委常委、纪委书记、监委主任吴立新同志,区民政局局长郭镇坤同志和副局长元少玲同志参加了活动。

本次助学活动是金平区推进和落实精准扶贫工作的一项重要举措,也是教育进步和慈善事业健康发展的重要推动力量。活动由广东富味健康科技有限公司和广东亿超生物科技有限公司联合捐资54.5万元,捐助金平区的孤儿、事实无人抚养儿童和贫困生共132名,解决了其迫在眉睫的学费和生活费等问题。在活动仪式上,余斐总经理和陈武华副总裁分别作了致辞和讲话。区委常委、纪委书记、监委主任吴立新同志和区民政局局长郭镇坤同志向陈副总裁和余总经理赠送荣誉证书、牌匾。区民政局局长郭镇坤同志在讲话中向爱心企业表示衷心感谢并对同学们提出殷切的希望。来自金厦街道今年考上惠州学院的石亘阳同学代表受资助学生做了感谢发言。 

广东富味健康科技有限公司、广东亿超生物科技有限公司董事长余少华先生一贯热心慈善公益事业,关心金平区孤儿、贫困生学业和成长。十年来,“情系孤儿、贫困生”富味助学活动累计捐助329.5万元,资助金平区共1032名孤儿、贫困生完成学业,有效解决了金平区部分困难学生上学难问题。下来,还将实施奖学激励,对学业优秀、在参加有关比赛得奖、在某些方面有发挥积极作用的学生,给予一定奖励。通过建立“富味爱心之家”微信群,给学生提供一个交流的平台,并不定期举办各种交流培训活动,促进学生成长、成才,报效祖国,报效社会。 (区民政局)

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“金平区人民政府门户网站”,是否继续?