您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 100000101/2019-09000 文  号:
发布机构: 金平区人民政府办公室 生成日期: 2019-08-22
主题分类: 主题词:
金平区石炮台街道开展预防登革热主题宣传活动
  • 2019-08-22 15:27
  • 来源: 金平区人民政府办公室
  • 发布机构:金平区人民政府办公室
  • 【字体:

为强化落实登革热防控措施,降低登革热的传播风险,控制蚊虫滋生,保障人民群众身体健康,8月20日上午,由金平区石炮台街道党工委、办事处主办,金平区中医院协办的“预防登革热  人人齐动手”主题宣传咨询活动在汕樟路卜蜂莲花门口举行。

活动现场,开展预防登革热现场咨询活动,向居民群众发放《全民齐参加 预防登革热》宣传资料,倡议居民群众积极参与以防蚊灭蚊为主的爱国卫生运动,清积水、灭成蚊、防叮咬,做好个人防护措施,共同参与到预防登革热的行动中来。金平区中医院开展义医义诊活动,同时也科普预防登革热的有关知识,街道社工站用生动有趣的小游戏向居民群众科普登革热的症状、伊蚊的习性以及如何预防登革热等内容。活动开展的同时,街道志愿者还走街入户进商铺做好宣传动员工作,依托卫康虫控工作人员的专业能力,在居民区域及辖区市场周边、主次干道等积水死角处进行大范围喷药灭蚊。

连日来,石炮台街道各社区工作人员及区党政办、金平公安分局、税务局等挂钩机关单位、街道挂钩人员按照网格化分片分组在辖内开展环境积水整治行动,及时对辖区户外环境、居民楼楼前屋后及天台等卫生死角进行翻盆倒罐,清除积水,消除蚊媒孳生地。同时,坚持“每户必入,每户必过关”原则,入户对辖区居民进行登革热防控宣传,实地示范,传授居民防控知识,让居民认识有关病媒生物防治工作的重要性,提升居民登革热防控的知识水平,共同营造洁净、卫生、和谐的社区环境。(石炮台街道)

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“金平区人民政府门户网站”,是否继续?