您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门街道动态
索引号: 100210101/2019-00072 文  号:
发布机构: 金平区审计局 生成日期: 2019-10-31
主题分类: 主题词:
金平区审计局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
  • 2019-10-31 15:14
  • 来源: 金平区审计局
  • 发布机构:金平区审计局
  • 【字体:

2019年10月29日上午,区审计局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。局党组书记、局长王文奇同志主持会议,区第四指导组组长于永璋同志和成员到会指导。

会前,局党组理论学习中心组重温了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》重点内容,进一步领悟党章党规的精神要义,逐条对照党章党规,列出问题清单,全面查找班子存在的问题。


会上,局领导班子成员对照党章党规,围绕“18个是否”,结合学习体会和岗位职责,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对标对表、逐条逐项进行对照检查。班子成员本着对组织、对同志高度负责的态度,咬耳扯袖、提醒警醒。

最后党组书记王文奇同志提出四点要求:一要知行合一,抓好党章党规学习。二要求真务实、抓好整改落实。三要压实责任、做好率先示范。四要聚焦主业,深化主题教育,推进全区审计工作再上新台阶。 

指导组组长于永璋同志认为区审计局此次专题会议局领导重视,会前准备充分,查摆问题具体准确,整改措施得力到位。会议气氛好,班子之间相互开展批评与自我批评,既善意提醒又增进了共识,达到了互相帮助、共同提高、增进团结、凝心聚力的目的。同时提出了指导意见 :一是主要负责人要带头以上率下,同时要督促局干部对照查问题;二是领导干部下来要深入基层调查研究,及时反馈政策落实的新情况、新问题,推动调研成果落地生根,结出硕果。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“金平区人民政府门户网站”,是否继续?